心经入门网
心经入门网
入门须知 佛学常识 在家修行 佛与人生 佛化家庭
主页/ 入门知识/ 文章正文

恩师加持我父亲往生的经历

导读:恩师加持我父亲往生的经历 我是个对佛教一无所知的人,通过网络学了两年《善人道》,懵懂了知错认错忏悔感恩。去年一月份中旬,有一天脑海里想着世间人痛苦无助的样子,我无能为力心如刀绞,痛哭着跪在佛前磕头...
恩师加持我父亲往生的经历

我是个对佛教一无所知的人,通过网络学了两年《善人道》,懵懂了知错认错忏悔感恩。

去年一月份中旬,有一天脑海里想着世间人痛苦无助的样子,我无能为力心如刀绞,痛哭着跪在佛前磕头,祈求佛菩萨赐予我一位能教我救众生永脱苦海方法的正法师父,我多希望能被师父痛斥打骂,被师父疼爱护佑,当我苦苦的百般祈求后站起身来到电脑面前打开网页,大圆满网站神奇弹出,上师慈祥的面容出现在我眼前的一刹那,顿时无明的委屈和泪水喷发而出,让我对着上师像磕头不止。心里不知不觉的就发愿,从今以后无论再好再有名气的上师我都不要,生生世世,我誓死都要追随他-------我的根本上师,我知道这是我和上师宿世的缘分。

我从来没学过佛,一点佛理和佛教知识都不懂,更没接触过藏教,可就是无缘无故的喜欢藏教佛像,法器和饰品,一看到这些物品眼泪就不由自主的往下流。

去年一月下旬我在网上皈依了上师达真堪布,流浪的心终于有了依靠,这一年中恩师让我明理,教会了我如何做人,指导我在生活中学会勇敢面对一切,圆融一切,如何安忍狂躁的心。慢慢淡化了我对世间的贪恋,从而升起了对上师不退转信心和对佛法的求知和渴望。

父亲的病逝让我更进一步断除了对世间粗大的贪念,升起了早日回归上师妈妈身边的愿望。

2月19日中午,父亲被医院诊断出“夹层动脉瘤”,这个病比癌症来得更迅速更可怕,父亲的病是由心脏输出的主动脉内层,从胸口到大腿根部全部撕裂,短短三个多小时爸爸满嘴渗血,当时我脑子傻傻的只有一个念头,把上师观想到头顶,一切都有上师安排决定,让父亲给所有学佛和不学佛人表法,

妈妈被吓得老去厕所,老公去外地出差,妹妹在市郊私企上班,身边没有一个人可以商量,我没流一滴眼泪,出奇的冷静,爸爸的病情一分钟不容耽误,在主治医生建议下,马上转到天津最好的胸科医院。

到了胸科医院,安顿好爸爸,我请好友杨坚秋尼师兄帮忙汇款给寺院替爸爸做佛事,好心善良的拉吉措师兄也及时帮忙联系,并转告我说“你父亲真有福报,寺院还有不到十几分钟就开始做晚课了,妙光师马上给你父亲安排了火施”,当晚,十点多,我爸爸神奇的从医院的急诊转到的普通病房,五个小时啊,我们慈悲的上师,我们寺院清净的出家师们就从死神手里夺回了我爸爸的生命。(在此感恩叩谢恩师和所有出家师父们,大恩无以回报)

神奇还在不断的一幕一幕地发生,入院第3天,爸爸的第一个主治医生原先断定爸爸最多能活一天半,听说爸爸还活着,亲自开车来看望,进门就摸爸爸的脉,那个医生摇着头说“太神奇了,老爷子不仅有脉搏了,而且跳的非常有力”。

第4天,更神奇的事情发生了,爸爸让我们扶着能坐起来了。不到一个星期,我们扶着爸爸下地解大便。还忘了说了,爸爸当时来的时候,病情是全院最重最危险的,随时都可能去世的病人。哪怕咳嗽,挪动一小下或侧身都可能失去生命。就这样的一个病人,在上师的加持下,整整活了35天。

(第14天的时候,主任大夫说,你们家老爷子是存活人员千分之只一,是我们院首例,是我们院的奇迹)

爸爸入院第二天就需要做手术的,可是有三项致命指标不合格,无法做手术,只能用药物把指标调整成正常值,可是不做手术,爸爸随时都会去世,家人的心冷到了极点,当时我心里感觉爸爸根本没事一定会好的,有我无所不能的上师加持,一切都会好的,所以精心照顾,没有任何悲伤,没有一滴眼泪。

后来指标合格了,需要做手术了,冥冥之中好像有人在安排,就是不让爸爸做手术,比如明天做手术,爸爸今晚高烧,就这样又有三次同样的境遇让爸爸躲过了致命的手术。

主治大夫单独找我和妹妹谈话,我俩知道手术风险非常大存活几率也就百分之20—30,而且术中的痛苦是常人无法忍受的,何况重病中的父亲哪能承受这样大的重创呢?(爸爸的病需要开胸换五根人造大血管,两个搭桥,两个支架,身体的血全部体外循环。)我和妹妹不敢想象,这是要把人分解拆成零件,手术就算成功,爸爸已是近七旬的老人哪能承受如此巨大的疼痛啊。

爸爸思前想后,最后还是求医生给他做手术,他坚信医生是天使能救他的命,手术后他能恢复如初回家过正常人的生活。可爸爸千想万想就是没想到自己会死在手术台上,根本想不到自己会永远回不到那个朝思梦想的家。

在爸爸住院的这段时间,我除了替爸爸每天大量放生,还连哄带骗教爸爸认错忏悔,有一天爸爸刚睡醒,有气无力的说“闺女千万别让我睡着,我太累了,我一闭眼睡着他们打我,让我背好沉重的东西,我背不动呀,他们还往里面放,可累死我了,他们还让我拉好沉重的车子爬山。我拉不动啊,我太累了,别让我睡,别让我睡。”听了爸爸的诉说,我心里难过的不行。(当时爸爸眼眶塌陷,上眼皮呈黑褐色,四肢的肌肉明显萎缩,)

我人笨学佛又晚,上师讲的内容没记住几个字,当时脑子只有上师教的金刚萨埵除障法,我就按照上师教的知识加以小小改动教给爸爸(父母特别排斥藏教,还坚决不允许我学藏教,他们根本不接受藏教佛像),比如爸爸每天大部分时间都躺在病床上睡觉,我就告诉爸爸,上师教授的吉祥卧,让自己在大光明的世界中入睡的方法(爸爸喜欢观音菩萨像,观音菩萨是慈悲的化身,慈悲上师说的话就是观音菩萨说的呀,呵呵,善意的谎言)

还有当爸爸大小便的时候,我告诉爸爸观想观音菩萨脚踩莲花,手举净瓶,在你头顶降下甘露,甘露就像下雨一样不断从你头顶冲刷下来流到脚下,瞬间你身上的病障业障烦恼障习气障都变成尿液大便排出体外,这时你脚下的大地裂开,里面出现了曾经被你伤害的父母众生们,数都数不清,黑压压的一大片,伸出双手苦苦地祈求您施舍,您马上念嗡啊吽3遍,再念嗡嘛尼呗美吽舍3遍,然后心中默默发愿,愿您的大小便都变成这些可怜的父母众生们所需要的食物和水,您想的食物品种越多越好,铺天盖地掉下去,他们得到食物和水高高兴兴心满意足的去了,瞬间您脚下的大地恢复成原样,爸爸跟孩子似的,我一边说他一边点头用心记着,一边嘴里还振振有词的念叨着。(我们家老爷子超级可爱)

每当夜里2点爸爸就开始心烦意乱无法入睡,爸爸就让我和他聊天(这是上师安排我度化爸爸的良机),我就巧妙的把上师的开示和举的事例,用生活事例和讲故事的方法,讲给爸爸听让爸爸从中明理,爸爸认真的听着反思着,听到动情处会老泪纵横哭着忏悔曾经伤害的人,做错的事。爸爸说,人老了,这一生做过的事,遇到的人,就像过电影一样一幕一幕都呈现在眼前记忆犹新。年轻时福都享尽了,老了光剩下生病受罪了。

爸爸又一次解大便后,忽然跪在病床前,头当当的磕床,大声哭着忏悔,自己大错特错了,今后要好好善待每个人,发愿自己病好以后要以身作则,用身体向世人表法。

(没想到,爸爸最后没给我们留一句话,却用身体向所有有缘众生表法。履行了他最后的诺言。)

爸爸苦熬35天,终于熬到了做手术,手术整整经历了11个半小时后,医生说,你爸爸肾脏和心脏已经严重衰竭,转天清晨爸爸又经历了两个多小时的二次手术,下午四点通知肾衰竭,晚上七点多被告知脑死亡,当时家人哭成一团,好好的一个大活人,没留一句话,一个手术下来就阴阳两隔了,换谁能接受这样的事实。

当时我按捺住悲伤的心情,把妹妹带到角落,盘腿静心坐下。我们一心祈祷恩师“上师知,上师知,上师知,慈悲的上师啊,我听您的话,大量放生,做善事,用心引导爸爸忏悔了,可是爸爸业力重还是逃脱不了死亡这一难,我接受您安排的一切,祈求慈悲的上师,让我的父亲没有任何痛苦离开人间吧,满足爸爸最后的愿望,让他用身体给世人表法吧”。

当时有好几位师兄让我给上师打电话或发短信求助上师,我对师兄们说:上师为了弟子已经重病在身,我绝不打扰上师,我深信深恩无比的上师会随时加持我,上师曾教导说过“你把上师当成佛你就得到佛的加持”还有“佛无处不在,无所不知,无所不能”只要我对上师信心足,我至诚祈求上师,上师在与不在有什么区别,我一直坚信上师生生世世一刹那都没离开过我,每分每秒都用慈悲的法眼注视着我,加持着我,给我力量,给我信心。让我一路平安顺利的走过来,爸爸35天的奇迹都是上师慈悲加持的结果。

我和妹妹的至诚感动了上师,在上师慈悲的加持下,我爸爸从做手术全麻,然后肾衰竭,最后是脑死亡,在没有任何痛苦中安详的去世。这难道不是上师对弟子最大的慈悲加持吗?

4月26日凌晨,听有位师兄说,医院是现世的地狱,我不能让爸爸在医院里咽气,我一定要让他回家,当时医院不放爸爸回家,因病人已经脑死亡,拔了呼吸机人当时就没了,家里的人也根本不相信这么的病人能坚持到家。都怕死在路上。老一辈有例,人死了是不允许拉回家的,妹妹当时急得直哭,让我赶紧求上师帮忙,我也着急啊,然后深呼一口气,闭眼心里默默祈请上师加持爸爸平安到家,慈悲的上师再一次满足我的愿望,医生主动提供我们带呼吸机的救护车,爸爸非常安详的上了救护车,一路上血压120/80,心跳94,就像好人睡着了一样,半个小时后爸爸从医院回到了家,盖上了上师加持过的往生被(在此非常感恩善良的年尼多师兄鼎力相助,不到两天的功夫把往生被从山上空运到天津,而且还慈悲的免去空运费)又联系了念佛团,我和妹妹去给爸爸买衣服,家人买剩下的用品,屋里屋外没有哭声,没有吵闹和喧哗声,一切都是那么的井井有条,安静庄严,这一切都是上师的加持和安排。

下午4:28分,爸爸在听着我和他聊天中,流下一行泪水,非常安详平和的去世了。

当天我再一次心中默默祈求上师慈悲加持,希望爸爸的后事能用佛法的方式来办。上师别提多慈悲了,他满足了弟子所有愿望,没有一点违缘障碍,没让家人朋友升起一丁点的烦恼,上师好神奇啊,让家人不由自主的全都听我安排,世间的所有丧事事宜全免,三天之中,看不到任何纸牛纸马,只有素色的鲜花花篮,没有吹吹打打,只有精进不断的声声佛号—— “阿弥陀佛, 阿弥陀佛, 阿弥陀佛 ”

在15个小时的助念中,爸爸往生了,全身柔软,面色红润,当时家里的亲属,朋友,妈妈,妹妹,老公……全都看傻了,屋里静的出奇,这是我和家人朋友们第一次亲身经历,亲眼目睹活生生的往生场景。

在念佛团的师兄帮助下,给爸爸穿好了新衣服,外面套上了海清,放入冰棺,零下17度,整整冷冻了24小时后,转天上午,当助念团团长打开冰棺时,人们惊呼一片,原以为爸爸会被冻得全身苍白,僵硬无比,没想到,爸爸更好看了,脸笑得更开心了,脸色粉红,肌肉非常有弹性,双手能合十,双脚能双盘,手脚柔软得好似面条,拿不起来。

助念团团长让我摸爸爸头顶,我简直不敢相信,爸爸零下17度被冷冻了24小时后,整个头顶呼呼的冒热气,简直太神奇了,这就是佛法的奥妙。让我对上师佩服得五体投地。(我何德何能啊,上天赐予我如此具德的恩师 )

3月28日,到了火化场,爸爸的告别仪式也是在佛教厅举行,人们很有秩序的瞻仰遗容,都不忍哭醒沉睡中的老人,爸爸安详的躺在荷花灯中,在声声的“阿弥陀佛”的佛号呼唤召唤下,彻底解脱回家了,再也没有痛苦,再也不经历轮回了。

听念佛团的师兄说,你爸爸瑞祥那么好,骨灰里肯定会有舍利,我想,怎么可能啊,我爸爸平时很少念佛,也就是个热心肠的凡人,舍利那都是大修为的人才会有的,爸爸能有舍利我们还是不太相信。

3月31日,我和妹妹还有杨坚秋尼师兄,我们偷偷跑到火化厂,取出爸爸的骨灰,看看是否真有舍利或者舍利花出现,如果有好展示给世人,给更多人增加学佛的信心。

记得在爸爸火化的前一晚上,我和妹妹还有杨坚秋尼师兄跪在爸爸遗体前,恳求爸爸能再出现点奇迹。可爱“贪心”的杨坚秋尼师兄大声说“刘爸爸,请您火化的骨灰,全是舍利没有灰,”我和妹妹都吓傻了,赶紧说,我爸爸只是个凡人,哪能烧出舍利呢?再说就算释迦摩尼佛也不可能没有灰呀,我们感觉真是痴人说梦,后来三人笑成一团。

没想到,上师为了善巧度化众生,为了让大圆满的所有弟子对上师和对佛法升起更大更坚定的信心,上师大胆的满足了我们的愿望。

我们打来骨灰盒一看,傻了,一般人的骨灰都是粉末状,可是我爸爸的骨灰,咋全没烧透呢,头盖骨,骨头等等全都是白色蜂窝状,中间还有翠绿色花纹,这都是什么呀,我也没见过舍利是啥样的,赶紧用手机上网查查,一查才知道,原来这些五颜六色蜂窝状的小结晶叫舍利花。我还不死心把骨灰盒倒扣过来,顿时给我们仨吓傻了,还真的没有灰呀,最小的骨灰都是碎渣,就像面包风干后手一碰,掉下的面包屑一样,当时我们都吓傻了,上师这是咋了,咋对我一个普通凡人这么的有求必应呀。求什么马上就得到。当时感觉这事神奇得就像是在做梦似的。(对于佛教的好些现象,我傻得和刘姥姥进大观园似的,嘛也不知道,嘛也不懂,嘛也没见过,真是悲哀啊!)

今天我把父亲从病到往生的一路经历,以及得到恩师点点滴滴的加持写出来,真诚的告诉大家,佛法真实不虚,佛是实语人,上师是真佛,上师是离我们最近的佛祖,上师是生生世世对我们分秒不离不弃的慈母。上师一刹那都没离开过我们,只是我们迷失了觉知上师时刻存在的那颗心。不是上师不加持,是我们缺少对上师坚定的信心,上师的心遍满尽虚空法界,山河大地,花草树木都是上师慈心的显现,我们缺少的是发现美的眼睛,缺少对万事万物的感恩之心。

这次难得的百日共修因我业障深重没福报参加,随喜有福报参加百日共修的师兄们,你们修的可真好呀。

虽然没能参加百日共修,可慈悲的上师并没有放弃罪恶深重的我,以另外一种形式给我消业,让我更进一步深挖到自己的自私自利和不懂感恩的种种恶劣缺点,让我经历了各种煎心般的考验,在对境中让我认识和反思到自己与佛子们的差距,从差距中让我升起了更大的努力目标。

这两个月的身心磨砺让我对上师更加佩服和敬重了,上师对每个弟子有不同的摄受,对于我这个难以驯服的顽固弟子,上师是先给我把身上的“刺”拔光,再把我爱出风头的那个尖削掉,把我调服成一个能脚踏实地学习学生,这时才是我修行学习的开始。我就像一辆满身毛病的车子,上师想尽各种方法,耐心细致的查找我身上的毛病,不断的让我在对境中反复磨合,我不怕自己上路比别人晚,当我重新起航时,会以健康的心灵,崭新的姿态,信心满满的上路。

上师啊,您在弟子身上花费了比别人多无数倍的心血,我太没良心了。一直像个不听话的孩子,任性的去贪玩,去调皮,去招灾去惹祸……您用病体示现警示我们,习气重的我有的只是短暂的恐惧,这段日子踏下心来细致的看了您几篇开示,脑海中不由自主浮现出您对众生种种的恩德,让我泪流满面心疼不已,我不能再让习气牵着鼻子走,任由我这样盲目的堕落下去,一不留神又落入到是非恩怨的圈套中,还好上师是您又一次慈悲的挽救了我。

我必须给自己从新定位,不求高深微妙法,只求踏实听您话,走好当下每一步。

“人”虽然只有简简单单的两笔,可是做起来却很难。

上师示现的只是普通一个人,可是要达到上师的境界却难上加难。

修行路上会有很多的坎坷和荆棘,遇到挫折算不了什么,我相信,是风总能穿越荆棘,人的灵魂永远不能被征服。只有经历地狱般的磨练,才能炼出创造天堂的力量。

有时感觉修行确实很枯燥很累,所以坚持是必须,每个修行人都向往自己能往生西方极乐世界,世间,又有几人能走到?我现在的每一步,都将自己的坚持写在脚上,再艰难,我会用尽全力终能度过,就算有跨不过去的坎,因为有亲人般的金刚道友,有恩师最坚实的依靠,所以我的梦想总不会永远可望不可及的。(我今生的愿望就是想成为和上师一样慈悲,能用智慧和善巧方法救度众生脱离苦海的人)

现在想想,人生没有定数,又何必去计较得失和功过是非呢?我要在生活中慢慢去学会适应和承受,修行本身就是一种承受,当我承受了痛苦之后,感觉自己变得坚强自信了,每个人的修行都注定要经历沟沟坎坎,品尝苦涩和无奈,经历挫折和失意,我所经历的痛苦将会变成了一笔无价的财富,现在的我真切的体会到,有了酸甜苦辣咸才是我修行的全部。

当我慢慢学会心平气和去承受的时候,我的心在慢慢向上师靠近。

尊贵的上师:

有您在,我看到解脱的曙光。

有您在,我有了成佛的希望。

上师——您是最值得我尊敬,最值得我毕生学习的榜样。

上师您是广博的大地,是疼爱我们的慈母 ,我们肆意地在大地上盖楼,挖掘,生活垃圾和大小便都理所当然的统统倾倒给大地,大地没有任何怨言,全部默默的承受着,承受着人类对自己无休止的摧残,反过来人类对大地没有任何感恩之心。上师您就像大地慈母一样,无怨无悔,无休止的为弟子们夜以继日的苦心操劳,弟子们却把自己的不快乐,烦恼,愤怒,抱怨等等这些负面垃圾情绪全部抛给上师,从不考虑上师是否接受,上师非常慈悲仁厚,耐心倾听着,心甘情愿地全都接受下来,还要给予每个弟子最温暖的话语,最真诚的祝福,最具有加持力的叮嘱。这样善解人意慈悲善良的上师,天上地下唯有达真堪布仁波切上师尊。

上师的爱是迷惘时苦口婆心的劝归,

上师的爱是远行时一声殷切的叮咛,

上师的爱是孤苦无助时慈祥的微笑。

天空没有母亲的爱广阔,

大地没有母亲的爱包容,

太阳没有母亲的爱温暖,

无论远隔千山万水,

无论是在海角天涯,

上师的爱都在你我身上紧紧缠绕。

上师——亲爱的妈妈!

假如有人要我说出一百个爱您的理由,

我会毫不犹豫的说:

第一个理由是:爱妈妈是不需要理由的

其余的99个理由都是:

我爱您——上师!

舍利

牙舍利

这样五颜六色的小舍利花有80多个。