您当前位置:首页 > 佛学新闻>

一定要正见,不要让人骗

发布时间:2019-07-14 09:14:26   编辑:   阅读次数:

心经心经全文心经讲解

一定要正见,不要让人骗

底下讲;智慧成满。念佛往生到西方极乐世界,智慧究竟圆满。太好了,你看,念这一句佛号,可以得到这么大的利益。有的人不愿意念,有的人不愿意信佛。不愿意信佛、不愿意念佛,不就更突显出他实在善根不足,对不对?对。

所以我们要帮自己的家人植福,为他们修福,以家人的名义,哪一个家人特别没有善根,以他的名义为他修福,让他的善根慢慢增长。善根增长深厚了,自然他就走入佛门。

过去师父还没有修行、还没有吃素的时候,我看到人家在吃素,我曾经讥笑吃素的人没有口福。我一个同学,跟我是国小同窗,他认识一个女孩子,这个女孩子也长得很端庄,他很喜欢。他来问我:;我交了一个女朋友,不过她是吃素的。因为我们同学之间的感情很好,他问我:;这样好不好?当时因为我还没有学佛修行,我跟他讲:;不好,吃素的女孩子不好。因为你如果将来跟她交往,感情成熟了,结婚了,她吃素,每天一定三餐煮素的东西,你就没有鱼、没有肉可以吃,你就没有口福了。我以前讥笑人家吃素没有口福,所以没有学佛,实在是很可怜。

\

后来我进入佛门了,我很快就吃素,师父到今年吃素快二十二年了。我知道自己以前有错误的观念,所以我经常鼓励大家要吃素,弥补我以前的口业。以前我还没有学佛,在起无明的时候,见了人,我讲话会讲出骂人的话,一开口会念三字大明咒。那是以前的我,现在我当然不会,当师父怎么可以骂人家三字经?当然不会。

但是你看,没有学佛的人生,跟有学佛的人生,确实就有很大的转变,对不对?所以多鼓励家人学佛,把香港七百万的人通通度进佛门,学佛念佛,往生净土成佛。

;深入诸法,究畅要妙,这二句话是叙说,往生到西方极乐世界的众生,能够深入一切万有的真理,对经典微妙的义理,能够研究得非常透彻,而且底下讲的也很令我们欣喜,想要往生西方极乐世界。

;神通无碍,诸根明利,往生到西方极乐世界的众生,每一个人都具足六种神通,这是第五愿到第十愿,六神通愿所成就的。;神通无碍,往生到西方极乐世界,有天眼通、有天耳通、有他心通、有宿命通、有神足通、有漏尽通。尤其神足通,非常不可思议,很好用。

神足通可以一念之间,到很远的地方去。过去佛弟子当中,神通第一的目犍连尊者,他为了聆听世尊说法的音声到底可以传到多远,所以他就以神通力,飞到千百万亿佛剎之外,听看看世尊讲经说法的声音,会不会传到那么远的地方。结果不管目犍连尊者以神足通飞到多远的地方,都可以听到释迦牟尼佛在讲经的声音。佛的神通道力这么了不起。像师父是一个凡夫僧,如果师父在我们念佛会的大殿,不用麦克风讲话,我的声音就很小声,说不定比较后面的人就听得不是很清楚。凡夫跟圣人一比,确实要度化众生,需要有神通、智慧、慈悲、道力,对不对?我们往生到西方极乐世界之后,就有无碍的神通。

很多人学佛有不正确的观念,学佛不好好老老实实的研究教理,依教奉行,整天跟一些邪魔外道学什么神通法术,结果学到最后,不但没有神通,还有了神经,也就是每天就是讲一些神经病的话,说他有什么神通,见佛、见鬼,其实都很多骗人的。我们学佛的人,一定不要追求这一些很不实在的奇异的现象。哪一位法师、哪一位在家大德,他有神通,他会看三世因果,他会知道你过去世是一条牛、是一只猪。我告诉你,没有神通的人,他绝对是不知道的。有宿命通当然知道。

可是要证悟到宿命通,守戒没有精严,内心没有进入禅定,开显如来智慧,绝对不可能有宿命通。我跟你讲,一百个,九十九个都是骗人的。我们学佛一定要正知正见,不要随便让人家骗。

我们台湾本愿山弥陀讲堂有个女众菩萨,她真的是给鬼缠身。她在给鬼缠身的当下,没有马上来找师父,去找别人。别人跟她讲:我把你包医好,五十万台币。还好她够聪明,没有被他骗了五十万的台币。后来她来找师父,师父一直为她念佛,然后对她的冤亲债主开示,慢慢慢慢的,几次之后,她就恢复正常。把她身上的鬼众生超度往生西方极乐世界,她就恢复正常了。后来她回到我们本愿山来,她亲自跟师父感恩顶礼,还跟师父说一些抱歉的话。因为当时她给鬼缠身的时候,讲了一些话,对师父有一点不礼貌,她是知道的,所以她恢复正常之后,跟师父说抱歉的话。

\

我们念佛往生西方极乐世界,得到无碍的神通,而且;诸根明利,诸根指的六根。诸根明利,讲比较白话一点,就是耳聪目明,眼睛看的或者耳朵听的,都非常的明利。

钝根的人到了西方极乐世界,成就二忍,音响忍与柔顺忍;利根的人很快得到无生法忍。那我们如果专心修学阿弥陀佛的第十八愿,明信佛智,对阿弥陀佛名号救度自己往生西方极乐世界有信心,一心念佛,往生到西方极乐世界,我们会是利根之人,很快的就得到无生法忍大菩萨,这样的利益,是我们凡夫可以得得到的。我们可以得得到,如果我们放弃,不愿意去追求,那不就是很可惜也很遗憾,对不对?

所以得三法忍愿,阿弥陀佛希望每一个往生到西方极乐世界的菩萨,都能够不退转,这是阿弥陀佛看到十方的众生,有很多人的修行有退转。念佛到了西方极乐世界,不但不退转,而且具足三十二相,而且智慧成满,而且神通无碍,而且诸根明利,而且可以得到无生法忍。这样的利益,我们一心称念南无阿弥陀佛这一句名号,就可以得到。大家如果真想得到这样的利益,好好的念佛,往生西方极乐世界,好不好?

祝福大家,一心念佛,往生净土。南无阿弥陀佛。

本文链接:一定要正见,不要让人骗

上一篇:“枉死”变“往生”

下一篇:一念精诚感彼宫女 半宵操作怜此劳人