您当前位置:首页 > 佛学新闻>

听从佛安排,才能无挂碍

发布时间:2019-09-19 09:12:28   编辑:   阅读次数:

心经心经全文心经讲解

听从佛安排,才能无挂碍
  受用供养,是发愿将自己的衣食住行等所有的一切,都变成佛或上师利益众生的一种方便。有的人也许会有疑惑:“如果都供养了,那我吃什么,穿什么,用什么啊?”供养是心里能放下。你现在已经学佛,已经修行了,快要弘法利生了,那你吃、穿、用等所拥有的一切,也都变成弘法利生的一种方便了。如

\

果有这样的发心,你也可以留着自己吃、自己穿、自己用;你所用的、所拥有的、所获得的这一切,也可以说是佛或上师赐给你的,现在你吃、穿、用也是为了保护这个工具。
  心到位了,一切都到位了,重要的是心态能放下。“我要吃好的、穿好的、住好的、用好的。”不要这样贪求,一切都听上师三宝的安排。给你多少,你就用多少;让你快乐,让你痛苦,这都是上师三宝的事,不用你操心。你

\

的身口意都已经供养给佛、上师了,已经变成上师三宝弘法利生的工具了,所以要保护好自己的身体。
  你在心里能真正做到供养一切了,就没有挂碍,没有贪恋了。在佛的“单位”里,你就是一个员工,给你多少你就吃多少,给你多少你就穿多少,给你什么你就用什么,这就可以了。你到人间来,是“单位”安排你出差的,你的任务结束了,一切就都不是你的了。你这样想,自然就放下了。为什么还非要执着“我的”,“我多要点,我要好的”?这是不如法的!说明你还在勉强、执着,没有随缘,你也会因此而烦恼、痛苦。如果你不执着,不这样勉强,一切都听从命令,服从安排,就不会有这些烦恼和痛苦。出家和在家也一样:你现在出家了,是你需要示现这样的身份;你现在在家,也是你需要示现这样的身份——这都是上师三宝的安排,所以没有什么可执着的。
  你的身口意三门是佛的,一切受用是佛的,自己所积累的这些善根和福德也是佛的。一切都要听从佛的安排:让你下地狱你就下地狱,让你到西方极乐世界你就到西方极乐世界。到时候下地狱,你就要心甘情愿地去,这是佛给你安排的任务,是让你到地狱里度化众生;有时也会安排你到西方极乐世界去,让你休息一段时间,让你在阿弥陀佛面前再修修,巩固一下定力和智慧,增加度化众生的能力,然后乘愿再来,到时候有可能又给你安排到地狱里去。因为你不希求解脱,所以你对轮回没有恐惧心,对涅槃也没有贪求心,这样,你心里自然就没有挂碍了。

本文链接:听从佛安排,才能无挂碍

上一篇:听说诵楞严经与楞严咒,顶楼可以楼下行?

下一篇:同修问,爱上了有妇之夫怎么办?