心经入门网
心经入门网
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 谈佛说禅悟人生/ 文章正文

净土法门法师:业障现前的时候怎么办?

导读:净土法门法师:业障现前的时候怎么办? 尤其是发心想在这一生当中往生极乐世界,亲近阿弥陀佛,你一定要知道往生的条件是些什么,你有没有具备?往生的条件实在讲,最具体的就是在这部《无量寿经》,《无量寿...
净土法门法师:业障现前的时候怎么办?

尤其是发心想在这一生当中往生极乐世界,亲近阿弥陀佛,你一定要知道往生的条件是些什么,你有没有具备?往生的条件实在讲,最具体的就是在这部《无量寿经》,《无量寿经》上讲的善恶标准,跟《十善业道经》、《阿难问事佛吉凶经》,跟印祖所讲的《太上感应篇》、《文昌帝君阴骘文》完全相同,我们不能疏忽。业障现前的时候,念经没有用,念经消不了业障,要依照经典的理论、方法修正自己的思想、见解、言行,这才管用,这样才能消业障。诸位一定要懂得,决定不是说业障现前,念几部经,求佛菩萨保佑,这是迷信,经是佛菩萨讲的,你再念回去给他听,哪有这种道理!

我在讲台上讲的这些录像带,我自己看都不看,我都不想看我所讲的东西,佛菩萨会听他讲的经吗?不可能的事情!佛菩萨看到你依教奉行,真的回头是岸,那欢喜;所以你在佛菩萨面前念经,佛菩萨摇头,你搞错了!一定要明理,一定要依教奉行。所以佛在经上常常叮咛、嘱咐我们「受持、读诵,为人演说」,演就是要做到、表演,《无量寿经》所讲的道理、所有的教训,我们都能在日常生活当中表演出来,全把它做到,这个佛欢喜!有人向你请教,你能够把它说得很清楚、说得很透彻,叫那个听的人断疑生信,也能够向你学习,这个佛才真正欢喜。所以千万不能造恶业,恶业这个业习种子在阿赖耶识里面永远不会消失,什么时候遇缘它就起现行,起现行就是果报现前。

大乘无量寿经 (第一二七集) 2001/7/14 新加坡佛教居士林 档名:02-034-0127

视频:

112岁海贤老和尚往生纪实

海会圣贤(2015年版72分钟海贤老和尚往生纪实)

贤公和尚佛门榜样(55分钟2014.4.30版)

因缘生居士重修《来佛三圣永思集》有声书全集

来佛三圣永思集最新增补版(来佛三圣佛门榜样)钱龙老师恭诵华夏爱心飞扬网站心灯居士撰稿【全集】

贤公和尚有声书(钱龙老师恭诵2014)