您当前位置:首页 > 心经念诵>

走路可以默念心经吗

发布时间:2019-04-04 16:05:23   编辑:徐兰芳   阅读次数:

心经心经全文心经讲解

很多的人都在修持《心经》这部经文,《心经》是佛经中的经典经文,为众生讲述了佛学中的般若智慧,最终的目的就是希望众生能够离苦得乐,往生极乐。我们大部分人修持《心经》的方式都是读诵。接下来让我们一起来看一下,走路的时候可不可以默念《心经》。

走路可以默念心经吗

我们念诵《心经》是在积累功德,而念诵完《心经》是要回向的,回向就是为了帮助众生从苦难烦恼中解脱出来,是在为众生祈福,这就是我们在变相的做善事,做善事最重要的就是心,我们念诵《心经》的时候就是在发善心、发慈悲心,而做善事是不分时间的,所以我们走路的时候是可以默念《心经》的。

如果我们是背会《心经》的话,那么走路的时候默念心经是非常好的,要是还得拿出经书来念诵,那就不要念诵了,念诵《心经》要集中精神的,如果我们光顾着念诵《心经》不看路,是很危险的行为,不管是撞到被人,还是自己摔倒都是得不偿失的。

走路可以默念心经吗

念《心经》正确的方法 就是避免掉念诵《心经》时错误的行为,像走路念诵《心经》,如果是已经背会的话是没有问题的,要是没有是不建议走路念诵《心经》的。以上只是作者的个人理解,又不对的地方还望各位师兄海涵。

本文链接:走路可以默念心经吗

上一篇:如何诵读心经

下一篇:家里可以摆放心经吗